You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pekan Ini, PKL Batu Atik di Jatinegara Ditertibkan
photo Adi Alfiyan - Beritajakarta.id

PKL Batu Akik di Jatinegara Segera Ditertibkan

Sekitar 50 Satpol PP Jakarta Timur mulai melakukan sosialisasi terkait rencana penertiban terhadap puluhan pedagang kaki lima (PKL) batu akik di seputaran Jalan Bekasi Barat 1, Kelurahan Rawa Bunga, Jatinegara.

Dan minggu ini harus bersih semua. Tidak boleh ada lagi PKL berjualan di kawasan tersebut

Penertiban rencananya dilaksanakan pekan ini. Pasalnya keberadaan PKL batu akik ini dinilai sangat meresahkan serta membuat arus lalu lintas semrawut. Berdasarkan data awal, di lokasi tersebut ada 30 PKL batu akik.

Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana menyebutkan, Selasa (7/4) besok, pihaknya akan menggelar rapat terkait rencana penertiban PKL batu akik yang menggunakan mobil minibus dan mobil bak terbuka. Rapat tersebut akan melibatkan Satpol PP, Sudin Perhubungan dan Transportasi, Kelurahan Rawa Bening dan Kecamatan Jatinegara.

Pedagang Batu Akik di Jatinegara Akan Ditertibkan

"Besok pagi kita akan bahas di rapat. Dan minggu ini harus bersih semua. Tidak boleh ada lagi PKL berjualan di kawasan tersebut," tegas Bambang, Senin (6/4).

Dalam kesempatan tersebut, Bambang mengaku belum mengetahui adanya rumor pungutan liar (pungli) terhadap puluhan PKL batu akik di depan Pasar Jakarta Gems Center. 

"Saya baru tahu di situ ada pungli. Kalau ada oknum kelurahan atau kecamatan yang bermain, kami akan mengambil tindakan tegas," ujar Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1175 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1097 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1093 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1054 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye847 personNurito